ГКНБ: "Икрамжан Илмиянов сотрудничает с органами следствия"

Автор: Гульжан Асанкожоева
SUPER.KG SUPER.KG
30 октября 2018
Версия для печати

В связи с распространенной СДПК перепиской с ГКНБ относительно Икрамжана Илмиянова – экс-советника бывшего президента Алмазбека Атамбаева и заявлениями партии пресс-служба ведомства сообщает следующее.  

"В данное время продолжается следствие в рамках возбужденного уголовного дела. Следствие проводится разносторонне и объективно. Уточняются все обстоятельства возникновения указанных денежных средств и их расходования", - сообщает пресс-служба ГКНБ.

Как отмечено в сообщении, следствие располагает достаточными доказательствами получения денежных средств Икрамжаном Илмияновым. В настоящее время И. Илмиянов активно сотрудничает с органами следствия.

Напомним, 29 октября Социал-демократическая партия Кыргызстана официально ответила на письмо Госкомитет нацбезопасности по Икрамжану Илмиянову. В своем ответе СДПК информировала, что 15 июля 2017 года выдвинула в качестве кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова, все вопросы решал он и его штаб.

До этого ГКНБ возбудил на Илмиянова уголовное дело по статье "мошенничество", Первомайский районный суд заочно вынес решение о взятии его под стражу. 19 октября Илмиянов был задержан в России и судебным решением водворен в СИЗО ГКНБ сроком до 28 ноября.

Источник: super.kg