Депутаты Таласского горкенеша признали неудовлетворительной работу мэра

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
29 октября 2018
Версия для печати

Депутаты Таласского горкенеша сегодня, 26 октября, собрались на сессию и признали по итогам девяти месяцев неудовлетворительной работу мэра Айдара Жусупбекова. На заседании мэр не присутствовал.

Жусупбеков заявил SUPER.KG, что выступает против депутатского решения, ответил, что были уважительные причины его отсутствия на сессии.

"Я против решения депутатов, потому что на заседании присутствовало всего 18 из 32 депутатов, два депутата в знак протеста покинули сессию. Ещё один депутат отказался голосовать. Ещё до начала заседания обращался к председателю городского кенеша и просил, чтобы начали рассматривать другие вопросы повестки дня до рассмотрения деятельности мэра. Дело в том, что я должен был принять участие в мероприятии, посвященном 90-летнему юбилею великого писателя Чынгыза Айтматова, должен был участвовать в открытии. После участия в мероприятия прибыл, а депутаты уже успели вынести такое решение. Если бы подождали всего 15-20 минут, я бы смог принять участие", - рассказал Жусупбеков.

Жусупбеков до этого заявлял, что со стороны депутатов городского кенеша идут попытки отправить его в отставку.

Источник: super.kg