Тиллаев: На протяжении 6 лет не садился в общественный транспорт

Автор: Туменбай Абдинаби уулу
Марал радиосу Марал радиосу
29 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В проекте "Атактууга 6 суроо" ["6 вопросов известному] мы будем задавать вопросы известным в различных сферах лицам и получать ответы. Самым первым нашим собеседником стал депутат Жогорку Кенеша Таабалды Тиллаев, от которого мы получили весьма интересные ответы.

- Прошло 3 года с момента прихода в парламент VI созыва. Сколько законопроектов за этот период вы подготовили?

- На прошлой неделе проанализировал свою депутатскую работу. Подсчитал, что написал я общим счетом 24 проекта законов. Подавляющая их часть связана с моей сферой, то есть с финансами. Речь идет о внесении изменений в бюджетный и налоговый кодексы.

- Когда в последний раз разговаривали с лидером вашей партии Омурбеком Бабановым, и о чём шла речь?

- С Бабановым в последний раз говорили, когда он заявлял о своем уходе из политики и адресовал видеообращение. Тогда с ним пообщались все фракционные депутаты. После этого я с ним не связывался.

- Когда в последний раз садились в общественный транспорт в Бишкеке? В курсе, какая плата за проезд?

- Давно не садился в общественный транспорт. Припоминаю, что садился в маршрутку 6 лет назад. Плата за проезд тогда составляла 10 сомов.

- Слышали кое-что про вашу машину. По слухам, в Бишкеке таких железных иноходцев, как у вас, очень мало. Хотим услышать информацию от вас.

- "Лексус 570" – обычная машина. Возможно, несколько отличается внешним тюнингом. Машина 2012 года выпуска. На протяжении 20 лет мой отец проживает со мной в городе. На его 80-летний юбилей мы с родственниками подарили машину. Проживаем вместе, поэтому вожу его я. Стоимость авто – около 40 тысяч долларов.

- Можете перечислить имена трех депутата Жогорку Кенеша, который вы уважаете?

- Наверное, обидятся. Я уважаю всех депутатов, потому что все они пришли в парламент как избранные народом. У каждого есть свои особенности. Нелегко получить голоса населения. Даже наши миллионеры ага не прошли из-за отсутствия поддержки народа.

- Через два года будет избран Жогорку Кенеша VII созыва. Примите участие в выборах? Собираетесь продолжать депутатскую деятельность?

- До этого есть ещё два года. Во-первых, пусть Всевышний дарует жизнь. Придёт время –  посмотрим. В настоящее время мы стараемся сохранить партию, фракцию. Во главе этой партии стоит Бабанов. Придет время – посмотрим в зависимости от условий. лично я желаю в обязательном порядке продолжить служить народу, потому что есть многие цели, многие дела для реализации. В целом кому не захочется прийти в парламент, если народ поддержит, если будет здоровье, сила, энергия? Обязательно попытаемся.

Источник: maralfm.kg