После Сагынбека на «сцену» выйдет Иса?

Автор: Нурдин Асанов
Айгай Айгай
26 октября 2018
Версия для печати

Для начала представим кое-что, да, в рамках закона. Например, у каждой политической партии есть устав – внутренний порядок. У каждой политической партии есть политбюро. Затем у партии есть лидер. Партия функционирует в соответствии с уставом. А что происходит в партии СДПК в Кыргызстане, у которой история в четверть века? Упомянутые правила игнорируеются, исключенный из рядов партии по сообщению центрального аппарата Сагынбек Абдрахманов самовольничает, почти год ездит по Кыргызстану, проводит конференции об отделении партии СДПК от лидера Алмазбек Атамбаева.

Сидящие в головном офисе СДПК неоднократно заявляли: «Сагынбек Абдрахманов – не член нашей партии, потому что он был исключен из наших рядов. Он незаконно проводит на местах собрания под лозунгом «СДПК без Атамбаева». Абдрахманов – всего лишь пешка в этой игре, за ним стоят большие силы». С недавних пор упомянутый Абдрахманов начал заявлять в средствах массовой информации о том, что проведет в ноябре в столице республиканское собрание СДПК, там и свергнет партийного лидера Атамбаева. Как бы мы ни притворялись, мы догадываемся, что Абдрахманов действительно является пешкой в этой игре, что за ним стоит влиятельный человек, который хочет расчистить себе путь с помощью этого человека. По правде говоря, это ничто иное, как рейдерство.

Говорят: «Если колотушка сильна, то даже войлочный кол в землю войдет». Не кажется ли вам, что разыгранная при помощи Абдрахманова «игра» достигает своей цели? Как будет развиваться сценарий, когда Абдрахманов выполнит свою миссию? Во главу СДПК, как мы ожидаем, будет назначена «пешка», по указанию влиятельного человека. Огорчает то, что этой «фигурой» может оказаться Иса Омуркулов, человек, которому Атамбаев доверял на протяжении 25 лет (значит, они дружили). В узких кругах говорят, что он может стать «лидером» партии. Создается ощущение, что кыргызские политики вконец растеряли совесть. Мало того, что они и так «обглодали» все сверкающее и блестящее, так еще хотят разрушить ценное для человека понятие ДРУГ. Интересно, какой электорат на предстоящих парламентских выборах проголосует за состоящую из предателей партию СДПК, доверив им свою судьбу?

Источник: газета «Айгай пресс» №16 от 26.10.2018 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/74217/ Ссылка на материал: