Молдобаев: Илмиянов тоже может быть освобожден

Фото: Нарынбек Молдобаев
Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
22 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Икрамжан Илмиянов тоже может быть освобожден. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политик  Нарынбек Молдобаев. по его словам, Илмиянов владеет многочисленной информацией. Многое раскроется, если он ее обнародует.

"Илмиянов оказался силен. Назначал свои кадры, вмешивался во все места, на протяжении 6 лет держал Кыргызстан. Наверняка после ареста Илмиянова Атамбаеву достаточное непросто. Как повелось до этого времени, Илмиянова посадили сразу после вынесения судебного постановления", - сказал Молдлбаев.

Как отметил политик, посадить нескольких человек – это не борьба с коррупцией. "Мы еще не видели решительной борьбы с коррупцией. Коррупция не вверху, а внизу. Мы же смотрим прямо на начальников. Расхитителей и взяточники или в бегах, или посажены. Общество тоже считает правильным возвращение государству средств, присвоенных коррупционерами. От арестов и заключений пользы народу нет", - говорит политик.

Отметим, Икрамжан Илмиянов обвиняется по статье 166 (мошенничество) УК КР. Он был задержан в Москве 20 октября и доставлен в Бишкек. Решением Первомайского районного суда от 20 октября Илмиянов водворен в изолятор временного содержания Госкомитета нацбезопасности сроком до 28 ноября.

Источник: maralfm.kg