Жанболотов: В 2021 году в Бишкеке будет построен эстакадный мост

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
19 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В 2019 году планируется провести ремонт дорог на 60 улицах Бишкека. Половина строительных работ будет проводиться в жилмассивах. Об этом в интервью радио "Марал" сообщил заместитель начальника Управления строительства мэрии города Бишкека Абдыжапаркул Жанболотов.

Согласно информации, реабилитация дорог Бишкека проводится в рамках второй фазы проекта. В 2015 году подписано соглашение о выделении Китаем гранта в размере 1 млрд юаней. В рамках первой фазы проекта отремонтированы 49 улиц, восстановлено 96 км дороги.

"На 47 улицах работы полностью завершены. Оставшиеся две улицы перенесены на следующий год. Работы по восстановлению дорожного грунта завершены на 17 из 23 улиц. Ремонт следующих 60 улиц будет проведен в рамках второй фазы проекта. За счёт бюджета города Бишкека строятся малые дороги. В этом направлении ежегодно выделяются средства предприятию "Бишкекасфальтсервис", - рассказал Жанболотов.

Как отметил представитель мэрии, комиссия из Китая проверяет целевое расходование грантовых средств и качество строительства. Средства предусмотрены только на дороги, но не на строительство тротуаров и проведение арычной системой.

"В Бишкеке 1500 км дорог. Без китайского бесплатного гранта мы не сможем построить дороги на собственные средства. Они выделяют средства только на обновление дорожного грунта. Из городского бюджета начали выделяться средства на тротуары", - сказал Жанболотов.

Он также информировал, что в рамках 3-й фазы проекта, финансируемого китайским грантом, будет построен эстакадный мост. В настоящее время идет этап проектирования. Эстакадный мост будет построен в 2021 году.

Источник: maralfm.kg