Представитель СДПК: "В последний раз с Икрамжаном Илмияновым связывались летом, в тот момент он был в Москве"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
19 октября 2018
Версия для печати

"В последний раз с Икрамжаном Илмияновым связывались летом, в тот момент он был в Москве", - заявила сегодня, 19 декабря, порталу SUPER.KG представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

По ее словам, они связывались с Илмияновым, когда художник Азамат Жаналиев написал на него жалобу в ГКНБ. "Тогда он говорил, что находится в Москве для лечения своей матери. С того времени с ним не связывались. В целом после президентских выборов Илмиянов отдалился от дел партии. Он говорил, что устал от политики. Выражал мнение: "Уйду из политики, буду отдыхать", - заявила Кундуз Жолдубаева.

Вчера, 18 октября, Верховный суд сообщил, что на бывшего советника экс-президента Алмазбека Атамбаева Икрамжана Илмиянова возбуждено уголовное дело и что ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По отдельной информации, уголовное дело на Илмиянова возбуждено по статье "коррупция".

Во время президентства Атамбаева Илмиянов в 2011-2015 гг. работал заместителем и первым заместителем главы аппарата правительства.

Источник: super.kg