Айдарбеков: «Для меня стало неожиданностью предложение возглавить МИД»

18 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Чынгыз Айдарбеков признался, что предложение возглавить Министерство иностранных дел стало для него неожиданностью. Так он высказался в ходе выступления в парламенте. Вместе с тем Айдарбеков добавил, что готов поработать, несмотря на свою молодость:

- Для многих я кажусь молодым. Но дело не в этом. Я чувствую большую ответственность. Это обстоятельство стало для меня неожиданностью. Но я готов послужить.

Жогорку Кенеш единогласно одобрил кандидатуру Чынгыза Айдарбекова на должность министра иностранных дел. 101 депутат, участвовавший в голосовании, единогласно проголосовали «за».

Представить кандидатуру Айдарбекова в Жогорку Кенеше решил лично глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев. После решения Жогорку Кенеша будет издан соответствующий указ президента.

Предыдущий министр Эрлан Абдылдаев подал в отставку по собственному желанию на прошлой неделе.

Чынгызу Айдарбекову 41 год. В системе МИД он занимал должности атташе, секретаря, заведующего отделом. Был временным поверенным в делах, советником в посольствах в Узбекистане, Туркменистане.

В 2011 году был заместителем заведующего отделом внешних связей и протокола аппарата президента КР, а в 2012-2016 гг. - заведующим отделом международных связей и протокола аппарата Жогорку Кенеша.

А с апреля 2016 года работал на должности посла Кыргызстана в Японии.

Источник: Азаттык уналгысы