Депутат: "Несмотря на отставку бывший министр соцразвития приходит на работу и издает приказы"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
18 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Как заявила на парламентском заседании сегодня, 17 октября, депутат Аида Касымалиева, бывший министр труда и соцразвития Таалайгуль Исакунова несмотря на свою отставку приходят и издает приказы.  

"Хотя министр труда и соцразвития ушла с должности, скандал не прекращается. Несмотря на то что она ушла с должности министра, всё ещё приходит на работу, незаконно подписывает постановление, незаконно увольняет сотрудников. Мне звонят сотрудники.

На нашем выездном заседании на Иссык-Куле было сказано, что большинство людей не могут получить пособия, а между тем сэкономили 1 млрд 300 млн сомов. Оказалось, что имеется письмо, что эти деньги предназначены на 59 автомашин и ремонт интернатов. Заместитель министра финансов это подтвердил. Я направлю его на проверку. Представитель правительства, запишите себе, чтобы туда пошли и провели повторную проверку Генпрокуратура и Антикоррупционная служба. Почему министр после своего ухода с должности призывает каждого акима и беседует с ними по поводу экономии. Это преступление, когда после ухода с должности вмешивается в государственную работу", - заявила Касымалиева.

Источник: super.kg