Почему Омуркулов не исключил из фракции Рыспаева?

17 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Наверное, одна из причин, по которой в партии СДПК накаляется обстановка, связана с тем, что лидер парламентской фракции в Жогорку Кенеше Иса Омуркулов работает ни шатко ни валко. Какую сторону выбрал Иса Шейшенкулович, когда между лидерами социал-демократической партии и президентскими структурами возникли разногласия? Даже не оглянулся в сторону лидера партии Алмазбека Атамбаева, начал отстаивать интересы выбранной стороны.

В отличие от представителей партии «Ата Мекен», которые до конца сражались за честь своего взятого под стражу шефа Текебаева, он ни разу не удосужился высказаться в защиту высокопоставленных сопартийцев, обвиненных в коррупции. Призывал сопартийцев голосовать за оказание недоверия правительству Сапара Исакова. Именно Иса Омуркулов позднее признал, что премьер ушел по политическим причинам, а не из-за качества его работы.

На этот раз Омуркулов становится главной причиной того, что из фракции не исключают Кожобека Рыспаева, исключенного из партии СДПК. Почему? Должны быть существенные причины того, что он пошел на такой шаг. Наверное, он сделал свой выбор. Создается ощущение, что и сейчас предпринимается попытка разложения СДПК путем подстрекательства марионеток, вроде Сагынбека Абдрахманова. Но это не принесло плоды. Сам Омуркулов, Мадеминов, Карамушкина и другие ненавидят Абдрахманова, словно муху, которая постоянно садится на лоб. Потому что у них разные весовые категории. Тем временем осталось немного времени до парламентских выборов 2020 года.

Контролирующие сегодняшнее политическое пространство Кыргызстана «кукловоды» убедились в том, что введенные в открытую игру «марионетки» не принесли результат, поэтому они решили пустить в ход более весомые «марионетки». Тем не менее за 25 лет многие покидали СДПК, но ведь некоторые из них впоследствии вернулись.

Источник: газета «Багыт.kg» №29 от 17.10.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/73964/ Ссылка на материал: