Когда «отрыгнет» Динара Сагинбаева, или «продающая имя» Абылгазиева Зарлыковна

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto
15 октября 2018
Версия для печати

Интересны действия алчных хитрых чиновников для сохранения должности, находящих подход к каждой новой приходящей власти. Так, до этого писали, показывали с фактами «неприкосновенную героиню» Динару Сагинбаеву, стоящую во главе Национального госпиталя, которая даже не шелохнется от атаки. Медицинские работники устно и письменно не прекращают жаловаться «глаза бы не видели ее». Отлично усвоившая вырезание шкур с подчиненных Динара Зарлыковна не может справиться с функциями здравоохранения, иначе говоря, не выполняет положенную ей работу, а занята лишь хлопотами по пополнению своего левого кармана. И хоть бы раз насытилась.

В бытность министром не сделала продвинутой работы с мизинец. Получала по надобности свою «долю» с фармацевтических фирм, и в 2012-2013 годы за улаживание конфликта по препарату Репретин (Рипронат) в аптеках «Рота-фарм» и «Уорлд Медицин» получила в собственность 2 элитные квартиры. Совершенно не считающаяся со здоровьем больных людей экс-министр со времени прихода главой Национального госпиталя по привычке не прекращает пополнять свой карман за счет тендеров, фармфирм и зарплаты врачей.

Кроме того, оказывается, по-настоящему торгует ставками врачей. По дошедшей к нам информации, 0,5 и 0,25 (ставки?) приблизительно стоят 8-10 тысяч долларов. Купившие ставку у Динары Сагинбаевой врачи автоматически приобретают право «неприкосновенности». А если работавшие на своем должностном месте еще до Динары Зарлыковны сотрудники отказываются от «платежа», то она прямо «продает имя» Абылгазиева и запугивает «выгоню с работы». В республиканской больнице имеются специалисты узкого профиля, которых нет в других больницах: челюстно-лицевая хирургия, проктология, микрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия и другие. Если вдруг сотрудников выгонят с работы, то для них сомнительно устроиться на работу в другое отделение.

Приведем еще пример. В июле этого года на счет заработной платы сотрудников были переведены средства с двукратным повышением. Но на счета каждого сотрудника поступила зарплата в старой сумме. Тогда куда делась разница денежных сумм? Бухгалтер Республиканской больницы отказалась разъяснить эту проблему. Помимо этого были выделены деньги для находящихся в декретных отпусках, трудовых отпусках сотрудников. Но, к сожалению, деньги не поступили ни на чей счет. Как это можно понять? Разве эта выходка не еще один показатель проедания-пропивания?!

На днях Республиканская больница отметила 140-летний юбилей. Как до этого нас и информировал жалующийся свидетель, представитель больницы, каждого сотрудника на юбилей вынудили выплатить по 2 тысячи сомов, заведующих отделениями выплатить деньги в размере по 500 долларов США, медицинских центров, к примеру, ЮРФА – 250 тысяч сомов, ну а фармацевтических фирм по 50-70 тысяч сомов. Да еще приглашенные в качестве гостей руководители других больниц, медицинских центров, директора, практически все вручили Динаре Зарлыковне «конверты». Интересно, возникает вопрос: Куда делись все эти деньги, если сотрудники сами платят за съеденную еду?!

Наверняка премьер-министр Абылгазиев не осведомлен о неправильных делах Динары Зарлыковны. Если бы эта информация, голос народа дошел до президента, премьер-министра, то это стало бы обрубанием корней коррумпированного дерева здравоохранения, медицинской сферы.

 

Источник: газета «De факто» №36 от 12.10.2018/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/73884/ Ссылка на материал: