Ответственность Исакуновой ограничится лишь уходом с должности?

15 октября 2018
Версия для печати

В нашем обществе имеют место удивительные явления. В то же время, пока общественность очнется, ответственность рассматривается формально и потом забывается. Так, ушла с должности министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова. Использовавшая министерство как личную собственность дама ограничится только уходом с должности?

Если обратимся к справедливости на правовом поле, то наверняка она должна быть привлечена к ответственности. Я к тому, что Генеральная прокуратура провела расследование поездок руководителей Министерства труда и социального развития. Согласно этому установлено следующее. Министр Таалайкуль Исакунова с 2017 года до сентября 2018 года совершила 9 раз поездки (Великобритания, Китай, Россия (2), Аргентина, США, Швейцария, Саудовская Аравия, Литва).

Однако почему-то Исакунова в нарушение порядка выезда в зарубежные командировки не предоставляла сообщений и отчетов. Кроме того, установлено: Исакунова после завершения рабочих поездок своевременно не сдавала дипломатические паспорта в соответствующий отдел министерства. Это требует ответственности? Такая халатность или самоуправство ограничится лишь сдачей должности, а сокрытое останется сокрытым и перейдет к отношениям «пожали руки, перемигнулись»?

Источник: газета «De факто» №36 от 12.10.2018/стр.5

  http://www.gezitter.org/politic/73881/ Ссылка на материал: