Народный избранник Руслан Казакбаев направил обращение к президенту Сооронбаю Жээнбекову

15 октября 2018
Версия для печати

«Сооронбай Шарипович, вы озвучили важную инициативу, она актуальна. Для сплочения народа вы выразили готовность встретиться с экс-министрами.

Мы поддерживаем такую инициативу. Это современная, важная идея. Вашу инициативу поддерживает парламент, аппарат президента и гражданское общество.

Незаметно прошел год с тех пор, как состоялись президентские выборы. Тем не менее у нас свежа память о выборах. Это я к тому, что ваш оппонент от оппозиции получил голоса 34% избирателей, принял и признал результаты выборов для сохранения спокойствия. Он поздравил вас, успокоил народ, выехал из страны, чтобы поправить здоровье. В обострившейся политической ситуации в стране он не стал слушаться подстрекателей, прислушался к опытным аксакалам, не въезжал в страну, дав возможность власти самостоятельно работать. Для стабильности страны он сдал депутатский мандат, сдержал слово, не стал вмешиваться в политику.

Причина обращения к президенту заключается в том, что ко мне обращаются сопартийцы и избиратели. Вам нужно проявить объективность и великодушие, рассмотреть вопрос», - сказал Руслан Казакбаев.

Упомянутое заявление главы государства в Таласе заставило многих задуматься. Основной его оппонент на выборах, подвергнувшийся гонениям со стороны старой власти Омурбек Бабанов получил много голосов в упомянутом регионе. К тому же, он экс-премьер-министр и упомянутая встреча дала бы ему повод вернуться в страну.

Омурбек Бабанов продемонстрировал качества джигита, признав результаты выборов, поздравив избранного народом Сооронбая Жээнбекова. После выборов провел пресс-конференцию, заявил: «Выборы закончились, не делите людей на основании того, за какую партию они бегали. Нужно сплотить народ для будущего страны».

Мы знаем Омурбека Бабанова как политика, способного вести конструктивный диалог.

А президент до этого встречался с представителями гражданского общества, руководителями средств массовой информации, предпринимателями.

Источник: газета «Фабула пресс» №66 от 12.10.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/73853/ Ссылка на материал: