СДПК будет ассоциироваться с предателями?

12 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Одна из известных депутатов от фракции СДПК в Жогорку Кенеше Ирина Карамушкина в социальных сетях изложила мнение относительно вопроса, который беспокоит ее и ее сопартийцев: «Готовится рейдерский захват СДПК».

Вот что она пишет: «К сожалению, предательство партийных оппортунистов оказало влияние на Социал-демократическую партию. Да, в мировой истории такое случалось не единожды, но предатели сами угождали в капкан, который сами же установили…

По факту Рыспаев Кожобек был исключен из партии решением политсовета, он более не член СДПК. Он может продолжит работать во фракции, но не имеет права выступать от имени партии, не может быть и председателем комитета (это конституционный орган, а при партийной системе за его работу отвечает партия). Но фракция не проголосовала за снятие его с этой должности.

Все проделываемое – это подготовка к рейдерскому захвату партии и большая часть организаторов сейчас находятся за кулисами… а люди вроде «раимчика» на их стороне. Поэтому политические игры могут перерасти в конфронтацию… Их основная задача – «смыть» все достижения Атамбаева в стране…»

Как видно, Ирина Карамушкина обеспокоена тем, что с приближением очередных парламентских выборов растет риск рейдерского захвата СДПК. Честно говоря, вместо того чтобы создавать что-то новое, гораздо легче использовать готовый, проверенный испытаниями бренд. А остальные партии сами давно дискредитировали себя.

Важно отметить еще одну вещь. Ирина Карамушкина не сильно беспокоилась, когда шли разговоры о «мелких марионетках», вроде Сагына Абдрахманова, который вроде бы враждует с Атамбаевым и пытается собрать сопартийцев в районах. Она, да и другие понимали, что упомянутые «марионетки» ничего не добьются. А почему она сейчас забеспокоилась? Наверное потому, что играющие против Атамбаева «кукловоды» решили пустить в ход более тяжеловесные «марионетки». Например, внутри СДПК появились разговоры о том, что известные социал-демократы, вроде Исы Омуркулова и Дамиры Ниязалиевой работают против Атамбаева. А это серьезный вызов.

Источник: газета «Айгай пресс» №15 от 12.10.2018 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/73835/ Ссылка на материал: