Казакбаев обратился к президенту по поводу Бабанова

Автор: Анара Бакытбекова
Марал радиосу Марал радиосу
11 октября 2018
Версия для печати

Депутат парламента от фракции "Республика - Ата-Журт" Руслан Казакбаев на заседании Жогорку Кенеша обратился к президенту.

Он напомнил слова главы государства Сооронбая Жээнбекова во время его поездки в Талас и поднял вопрос Омурбека Бабанова.

По словам Казакбаева, президент в Таласе выразил намерение объединить активных, готовых работать людей. На президентских выборах конкурент Жээнбекова – Омурбек Бабанов – набрал 34% голосов избирателей. После завершения выборов он одним из первых признал итоги голосования и поздравил Жээнбекова.

- После выборов в связи с состоянием здоровья он выехал из страны. Ради стабильности в стране он сдал свой депутатский мандат, сдержал обещание и не вмешивался в политику. Прошу президента от себя лично, а также от имени избирателей взять под свой контроль и рассмотреть этот вопрос, - сказал народный избранник.

Напомним, Омурбек Бабанов участвовал в президентской гонке осенью 2017 года. Отдельные слова из его выступления перед избирателями в ходе предвыборной агитации были оценены как противозаконные, ГКНБ возбудил уголовное дело. На недавнем заседании Жогорку Кенеша председатель ГКНБ Идрис Кадыркулов информировал о приостановлении возбужденного на Бабанова уголовного дела.

Источник: maralfm.kg