Лунара Мамытова об отставке: "Я работала честно, боролась с коррупционерами. Кажется, стала неудобной для отдельных сотрудников"

Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG
10 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Заместитель министра труда и социального развития Лунара Мамытова дала комментарий порталу SUPER.KG по поводу своей отставки.

"Задолго до меня высказали всю ложь. Трудно теперь убедить в правде. Ставят препоны молодежи, честным сотрудникам. Как известно, люди больше верят сладкой лжи, нежели горькой правде.

Вы видели официальную информацию Генеральной прокуратуры. Там не подтверждено, что я во время трудового отпуска выезжала за границу по дипломатическому паспорту. Также говорили, что я выезжала за рубеж на деньги Всемирного банка. Всю информацию взяли и ляпнули. Кто теперь понесёт ответственность? Конечно, были недостатки со стороны руководства. Однако сейчас идут попытки поставить подножку и повалить всех честно работающих.

Если выезд за границу при финансировании Всемирного банка является незаконным, то отмечу, что этот проект работает с 2015 года. До меня на деньги Всемирного банка ездили за границу 62 человека. Ни к кому не было применено мер. Отдельным депутатам также следует раскрыть свои зарубежные поездки. Какие горы они своротили? Я работала честно, боролась с коррупционерами. Кажется, стала неудобной для отдельных сотрудников, поэтому таскают информацию", - сказала Мамытова.

До этого вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова сообщала, что заявление Лунары Мамытовой рассматривается в правительстве.

Ранее Генпрокуратура установила, что с 2017 года до сентября 2018 года Лунара Мамытова совершила три зарубежные командировки: в США, Германию, Италию. Также сообщалось, что Мамытова нарушила порядок выезда в зарубежные поездки, не предоставив уведомления и отчёты по итогам поездок. Кроме того, стало известно, что после окончания поездок она не сдала своевременно диппаспорт в соответствующий отдел министерства.

Источник: super.kg