Аида Касымалиева: "У меня нет намерения стать министром"

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Депутат Аида Касымалиева прокомментировала слухи о том, что она "стремится стать министром труда и соцразвития".

"У меня нет намерения стать министром. Руководство министерства таким вот манером пытается перевести тему в другое русло. Меня должность не интересует, я стремлюсь решить системные вопросы.

Министерство социального развития – это не учреждение по проведению экспериментов в области повышения чьей-то квалификации по основному курсу. В это министерство нужен профессионал, который будет работать с наиболее уязвимыми слоями населения. Не знаю, сколько после последних событий потребуется времени для урегулирования этой сферы. Министерство не является инструментом политической борьбы. Правильное назначение руководства данной сферы – лицо государства", - говорит депутат.

До этого Аида Касымалиева заявляла, что министр труда и соцразвития со своими заместителями за счёт бюджета съездила в несколько стран. Министерство труда и соцразвития в свою очередь отреагировало, что "обвинения Касымалиевой необоснованны и являются дискредитацией общей системы". Генпрокуратура вывела заключение по поездкам руководителей министерства, в котором говорится, что министр и ее заместители нарушали процедуры выезда в заграничные командировки, а также не предоставляли уведомлений по поездкам и отчетов по итогам поездок.

Источник: super.kg