Аида Касымалиева: "Поездка в США министра соцразвития была связана с очень скандальным вопросом продажи детей" (документы)

Фото: Депутат ЖК Аида Касымалиева
Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

"Поездка в США министра труда и социального развития Таалайгуль Исакуновой была связана с очень скандальным вопросом продажи детей", - написала сегодня, 5 октября, на своей странице в социальной сети депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева.

"Из Пограничной службы и других ведомств прибывают документы, подтверждающие информацию, которую я озвучила в парламентском комитете. В США и Аргентину [министр]  ездила без разрешения премьер-министра. На те дни министр Таалайгуль Исакунова брала трудовой отпуск", - пишет депутат.

"Самое поразительное, что о поездке в США она премьер-министра не извещала и после поездки отчёт не предоставляла. Между тем поездка была связана с очень скандальным вопросом продажи-усыновления детей", - заявила Касымалиева.

"В ходе поездки в США и встреч с представителями Госдепартамента были обсуждены вопросы по новому положению для американских международных агентств, занимающиеся международным усыновлением. В отчете другой сотрудник написал, что они на протяжении 6 месяцев не получали аккредитацию в Министерстве труда и социального развития", - написала Касымалиева.

 

Портал SUPER.KG готов отразить мнение министра труда и социального развития Таалайгуль Исакуновой по данному поводу.

Источник: super.kg