«Три мушкетера», заглядывающиеся на траву на верхушке двух разных гор

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызские политики на практике успешно освоили выражение: «В политике не бывает дружбы, есть только личные интересы». Прыгают из одной партии в другую, улетают в «теплые края», как перелетные птицы, если поступает благоприятное предложение. Частенько непримиримые враги начинают обниматься, а друзья начинают враждовать. Поговорим мы о трех политиках, которых в народе прозвали «тремя мушкетерами». Точнее о двух политиках и одном журналисте. Речь идет об Ахматбеке Келдибекове, Камчыбеке Ташиеве и Алтынбеке Жумаеве. В честь дружбы А. Келдибеков зарегистрировал принадлежащий ему телеканал «НУР» как ОсОО «ААК» (Ахматбек, Алтынбек, Камчыбек).

Интереснее всего то, что эти три политика сейчас придерживаются трех разных политических взглядов. В последнее время Ташиев отдалился от политики, не стал озвучивать свое мнение о происходящих в стране процессах. Другими словами, придерживается нейтральной позиции.

Келдибеков же посредством СМИ признается в «любви» к экс-президенту, говоря: «Я не войду в один туалет с Атамбаевым».

Что касается Жумаева, который на протяжении нескольких лет руководит «7 каналом», принадлежащим Атамбаеву, по дошедшей до нас информации, он раз в два дня посещает «Форум», нашептывает на ухо экс-президенту информацию, которую получил от друзей-политиков, дает советы относительно ведения информационной войны.

Господин Алтынбек может прийти на «Форум», попить чаю с экс-президентом Атамбаевым, а потом пойти с Келдибековым в ресторан и рассказать кое-какие вещи. Келдибеков и Ташиев, посредством малоопытного в политике Жумаева хотят поддерживать связь с экс-президентом.

Что остается сказать, лишь бы эти два политика не померли с голоду, как в выражении: «Козел, заглядывающийся на траву на верхушке двух разных гор, помрет с голоду».

Источник: газета «Фабула пресс» №64 от 05.10.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/73656/ Ссылка на материал: