Адвокат Нурбек Токтакунов: "Не найдя зацепки на Сапара Исакова, сотрудники ГКНБ решили проверить имущество его близких"

Автор: Сталбек Абдижалил уулу
SUPER.KG SUPER.KG

"Не найдя ничего в деле Сапара Исакова, сотрудники Госкомитета нацбезопасности получили разрешение на проверку имущества его близких, а также родственников его жены", - заявил SUPER.KG сегодня, 4 октября, адвокат бывшего главы правительства Нурбек Токтакунов.

По словам защитника, дома, которые намерены проверить сотрудники ГКНБ, близкие Сапара Исакова возвели собственным трудом.

"Сотрудники ГКНБ получили судебную санкцию на проверку дома родителей супруги Сапара – Малики (Арстанбековой - ред.), и квартиры, где она проживает с четверыми детьми. Цель, как оказалось, узнать сколько стоит эта недвижимость. В целом дом отца Малики ещё раньше был обменен с земельным участком на другую недвижимость. По квартире, в которой проживает Малика, в 2007 году был заключён договор со строительной компанией по выплате в рассрочку, в 2012 году недвижимость была оформлена на неё. Отец Малики ещё до того, как его дочь встретилась с Сапаром Исаковым, привозил продукты из Казахстана, был предпринимателем, который зарабатывал средства своим трудом. Сейчас сотрудники ГКНБ не могут ничего найти в деле Сапара Исакова и теперь проверяют имущество его тестя. Это неправильно. Первомайский районный суд выдал санкцию на проверку их недвижимости. Мы обратились в суд с обжалованием данного постановления", - рассказал  Токтакунов.

29 мая Сапару Исакову было предъявлено обвинение по статье "коррупция". 5 июня Исаков был арестован на два месяца. 31 июля срок ареста был продлён до 5 октября. Первомайский районный суд 1 октября рассмотрел вопрос продления срока ареста Сапара Исакова  и постановил оставить его под стражей до 5 декабря.

Источник: super.kg