Келдибеков: Райым Матраимов – один из сильных джигитов

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков женил сына и сделал бывшего заместителя председателя Таможенной службы Райымбека Матраимова окул ата [посаженым отцом] новобрачных. Общественность особо обсуждает как устроенный Келдибековым для сына той, так и выбор им Матраимова в качестве окул ата своего сына и невестки. Через независимого журналиста Шаирбека Маматокторова мы получили комментарий Келдибекова относительно обсуждений в соцсетях.

Относительно тоя, устроенного Келдибековым для сына

Я пожелаю каждой семье, каждому родителю вырастить, женить сына, вырастить и выдать замуж дочь. Мы, родители, желаем, чтобы дети обучились, женились или вышли замуж. На прошлой неделе я женил своего сына Бекболота подобно другим людям. С родственниками, отпрысками мы готовились, чтобы провести той. Благодарение богу, пришли приглашенные гости, я провёл той. Самое главное – преподнести чай людям и получить их благословение. Это традиция, оставшаяся от наших предков.

Сейчас не трудно найти лимузин, ресторан, в отличие от прошлого. Украшение цветами, приглашение певцов стало обычным делом. Мне как политику пишут хорошие пожелания. Со сколькими людьми я построил отношения до того, как перевалил пятидесятилетней рубеж, на чьих мероприятиях по счастливому поводу был свидетелем, всех их пригласил, никого не деля.

Келдибеков: Попросил Матраимова стать окул ата

Обратился к Райыму Матраимову стать посаженым отцом. Не ошибусь, сказав, что прошло уже 20-30 лет, как я построил отношения с ныне упокоившийся матерью и братьями Райыма Матраимова. Мы посещали мероприятия, организованные по счастливым поводам с моей или их стороны. Сильных людей всегда сопровождают слухи. Райым Матраимов – один из сильных джигитов.

У кыргызов стало привычным любым способом кого-то ошельмовать. Ну, как говорится, язык без костей. Каждый может молоть языком, что хочет. Правильное можно использовать, а на неправильное не надо обращать внимания. Скажу автором домыслов: кого-то очернять, придумывать сплетни – это большой грех. Райым иним с супругой пришли, исполнили традицию окул ата, надев на мою невестку белый платок, подарив цветы и высказав хорошие пожелания. За это большое спасибо. Что касается всех написанных сплетен, то они абсурдны. Оставляю на волю Бога тех, кто пишет о том, что подарил [Р. Матраимов] машину. Всё это сплетни.

Источник: maralfm.kg