Кто наказан за пробку, в которую попала в Кырчыне первая леди Турции? (список)

28 сентября 2018
Версия для печати

Turmush – МВД провело служебное расследование по факту попадания в автомобильную пробку машины, в салоне которой находилась первая леди Турции Эмине Эрдоган в урочище Кырчын Иссык-Кульского района во время проведения Игр кочевников.

Как сообщила 28 сентября пресс-служба МВД, проведено служебное расследование в отношении отдельных сотрудников и руководителей ОВД, по результатам которого наложены дисциплинарные взыскания ряду руководителей подразделений.

В ходе служебной проверки установлено, что отдельными руководителями ГУОБДД МВД и УВД Иссык-Кульской области не в полной мере исполнены требования функциональных обязанностей и приказов МВД, в том числе приказ МВД "Об утверждении инструкции по организации и осуществлению сопровождения кортежей и эскортирования автомобилей специального назначения". Также не исполнены в соответствующей форме поставленные задачи по обеспечению должных мер при проведении мероприятий международного характера, в результате не был обеспечен беспрепятственный проезд кортежа официальной делегации на участке этногородка "Кырчын".

Приказом министра внутренних дел по итогам служебного расследования за нарушение требований пунктов дисциплинарного устава и инструкции, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, что в конечном итоге привело к задержке вылета официальной делегаций, ряд руководителей и сотрудников подразделений ОВД получили дисциплинарные взыскания:

- заместитель начальника Управления ДПС и АП ГУОБДД МВД К.К. освобожден от занимаемой должности;

- заместитель начальника ООБДД по УВД Иссык-Кульской области ГУОБДД МВД М.А. освобожден от занимаемой должности;

- начальнику ГУОБДД МВД объявлен строгий выговор;

- начальник УВД Иссык-Кульской области предупрежден о неполном служебном соответствии;

- начальник ДПС АП по УВД Иссык-Кульской области Н.Т. освобожден от занимаемой должности;

- младший инспектор ООБДД по ОВД Тюпского района Ш.Д. и старший инспектор ООБДД по УВД Нарынской области Э.Б. предупреждены о неполном служебном соответствии.

Ранее секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев рассказал о неприятной ситуации, которая произошла с Эмине Эрдоган – первой леди Турции во время проведения Всемирных игр кочевников в урочище Кырчын на Иссык-Куле.

Он отмечал, что будет проведено служебное расследование и виновные должностные лица понесут соответствующее наказание.

Источник: Баракелде