Послы, чинящие преграды для дипломатии

Автор: Анара Бакытбекова
Марал радиосу Марал радиосу
28 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане снижается качество дипломатов, отмечают эксперты, приводя аргумент, что в настоящее время большинство послов в зарубежных диппредставительствах Кыргызстана не выполняют чётко свои функции. В то же время звучит мнение, что на посольские должности назначают не профессионалов, а по принципу кумовства. 

Во внешней политике Кыргызстан строит отношения со многими странами мира. В последние годы в общественности активно обсуждают вопрос назначения послов дипкорпуса КР в страны дальнего и ближнего зарубежья. В то же время звучит критика по поводу работы послов.

На этой неделе Министерство иностранных дел предложило освободить от должности посла Кыргызстана в Южной Корее Кылычбека Султана. Как считает министерство, посол нарушил дипломатическую этику. До этого посол дал пресс-конференцию по поводу устроившей в нетрезвом виде скандал в самолете Зууракан Каденовой, заявив, что были пытавшиеся скрыть этот инцидент.

Между тем президент Сооронбай Жээнбеков поручил секретариату Совета безопасности изучить ситуацию, озвученную в заявлениях посла Кыргызстана в Корее и МИД КР.

"Так как ситуация, возникшая после заявлений посла, а позже МИД КР, вызывает ряд вопросов не только по дипломатической службе, но и по системе государственной службы в целом, президент потребовал от Секретаря Совета безопасности объективно разобраться по каждому факту и доводу, для чего привлечь к работе представителей соответствующих компетентных государственных органов", - говорится в официальном релизе.

Создавшаяся ситуация вынесла на повестку дня вопрос, каким должны быть послы и как они назначаются.

По словам бывшего посла Кыргызстана в Малайзии, депутата V созыва Жогорку Кенеша Равшана Жээнбекова, власть страны назначает послами в зарубежные страны близких знакомых, однопартийцев и послушно выполняющих указания президента чиновников. Так, при президенте Алмазбеке Атамбаеве очень большую роль играл при назначении послов Сапар Исаков:

- Действующие послы не способны чётко исполнять задачи, которые перед ними ставит государство. Но при этом они хорошо служат хозяину, назначившему их на должность. Сейчас у страны нет ни богатства, ни развития. Кыргызстан как государство не представляет интереса для организаций и политиков других стран. Мы считаемся послами – вечными попрошайками.  Я это хорошо знаю, как человек, два года проработавший послом в Малайзии. На сегодняшний день положение кыргызских послов плачевное. Ни условий, ни средств. Даже праздники не могут провести. Организации зарубежных стран не заинтересованы в налаживании связей с нашими послами.

Депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Эргешов отмечает, что имеются специальные нормы при назначении послов, консулов в зарубежные страны. По его словам, на первом плане должны стоять опыт посла во внешней политике, его специализация и знание языка страны назначения:

- Самое первое, посол в той стране должен достойно представлять государство Кыргызстан. Одним из пунктов его службы является привлечение инвестиций. Также посол, консулы должны знать тот язык, видеть пути сотрудничества со страной, куда они назначаются. Так, мне известно, что хорошо работают наш посол в Индии Самаргуль Эркиновна и консул в Гуанжоу. Они организовывают выставки, приглашают бизнесменов Кыргызстана, устраивают встречи. Есть действительно работающие послы, но не все.

Как бы там ни было, назначение дипломатами чиновников без профессионального образования, не обладающих опытом в данной сфере расценивается как практика, оставшаяся еще с советского времени. Как отмечают эксперты, она широко применялась при правлении Акаева, затем Бакиева.

Из-за этого с каждым разом снижается качество дипломатов, говорит эксперт по международным отношениям Таалатбек Масадыков.

По его словам, необходимо пересмотреть число дипломатов и определить, в каких странах необходимы посольства:

- Самое главное – это кадровый вопрос очень большое значение имеет подготовка дипломатов. Неопытный дипломат причиняет большой вред политике страны. Назначенный на посольскую должность должен предварительно ознакомиться с традициями, обычаями, историей, экономикой страны назначения. Работа не ограничивается профессиональными рамками. Посол должен уметь находить подход ко всем людям, с учетом их понятий и мировоззрения.

Политолог Сейтек Качкынбай отмечает, что посол рассматривается как политическая должность, что на содержание дипкорпуса государство тратит немалые средства:

- Послы и их подчиненные не получают большую зарплату. Когда я работал в Японии, кыргызские сотрудники не могли позволить себе дорогостоящие медицинские и другие услуги. Экономили деньги, мыкались. Эти моменты тоже надо учесть. Но назвать удовлетворительной работу послов не могу.

Бывший сотрудник посольства Кыргызстана в Японии Адиль Турдукулов не присоединяется к мнению, что в посольстве работают непрофессиональные кадры. По его словам, так как дипломатическое консульство является закрытым органом, не всегда его деятельность видна общественности:

- В посольствах работают кадры с достаточным образованием и опытом. Государство выделяет им мало денег, в том числе на налаживание связей. Однако из Кыргызстана средства не выделяют, поэтому послы стараются задействовать собственные деньги при выполнении работы.

Отметим, у Кыргызстана имеются дипломатические связи с 116 государствами. Страна сотрудничает с 71 международной организацией. За рубежом Кыргызстан имеет 30 дипломатических представительств, 8 консульских отделов. На данный момент не назначены руководители посольств в Малайзии, Индии, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане и Афганистане. МИД сообщал, что идет отбор кадров.  

Источник: maralfm.kg