Дуйшонбек Зилалиев может быть взят под стражу

28 сентября 2018
Версия для печати

Сегодня [публикация от 27 сентября] в Первомайском районном суде рассматривается дело бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры заявил, что в день произошедшего Зилалиев обратился к стоящей на обочине дороги курсанту Омуракуновой со словами "сейчас взорвется бомба". Как отметил прокурор, курсант обратилась в 9-й отдел ГКНБ, оперативная группа не нашла на пути следования президентского кортежа взрывное устройство.

"Вина обвиняемого установлена. Зилалиева необходимо лишить сводобы на два года и арестовать в зале судa", - сказал обвинитель.

Зилалиев в свою очередь опроверг предъявленное обвинение, заявив, что не располагал сведениями о пути следования кортежа и перед работой таких слов не произносил.

Напомним, в день инаугурации избранного президента Сооронбая Жээнбекова поступила информация о том, что на правительственной трассе заложена бомба. В 09:15 24 ноября мужчина из проезжавшей мимо контролировавшего общественный порядок на проспекте Манаса курсанта машины марки "Лексус" (госномер 1522 ВК) черного цвета сказал ей "скоро здесь будет взрыв". Девушка-курсантка сообщил об услышанном начальству. На указанное место была направлена оперативно-следственная группа ГУВД г. Бишкека. Во время осмотра места взрывчатого вещества обнаружено не было. Позже было установлено, что автомобиль принадлежит тогдашнему руководителю Фонда по управлению госимуществом Дуйшенбеку Зилалиеву.

Источник: fakt.kg