Эльвира Сурабалдиева относительно Бакиевых: "Я потеряла отца. Мы пострадали от этих кровопийц. Почему не добиваетесь экстрадиции?"

Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG
28 сентября 2018
Версия для печати

"Чтобы вернуть Бакиевых, нужна политическая воля. У президента есть позиция по данному вопросу? Прошло 8 лет, почему до сих пор не работает соглашение по экстрадиции?" - спросила у генпрокурора Откурбека Жамшитова депутат Эльвира Сурабалдиева.

Народная избранница поинтересовалась, почему Минюст не работает по официальным каналам над экстрадицией.

"Воля есть. Наши обращения были отвергнуты Великобританией. С Соединенными Штатами не было заключено соответствующих соглашений", - ответил Жамшитов.

"Так и будут находиться в бегах? Давайте поможем мы. Давайте мы поедем в Великобританию. Давайте поедем в США. Вы, председатель, скоро поедете в Великобританию. Тогда и поднимите этот вопрос. Я потеряла своего отца. Мы пострадали от этих кровопийц. Британская сторона заявляла: "Документы есть, но ваше правительство бездействует". Скольких людей они расстреляли! Сколько миллионов вывели! Пострадала не только я. Когда говорила с британской стороной, сказали, что, оказывается, у нас "нет специалистов". Просьба к вам: давайте что-нибудь делать. Поймите меня правильно", - сказала Сурабалдиева.

Источник: super.kg