Мнение депутатов о словах Жанара Акаева

27 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев высказал мнение, что депутаты боятся ГКНБ. Дескать, Госкомитет нацбезопасности при желании может сделать белое чёрным. Поэтому, как оказалось, депутаты боятся этого органа.

Чтобы внести ясность, fakt.kg обратился к ряду депутатов парламента. Первым дал комментарий депутат от фракции "Ата Мекен" Эмиль Токтошев. "Если не замешан в плохих делах, чего бояться? Бояться нечего. Мы, депутаты "Ата Мекен", не боялись, когда прошлая власть шельмовала нашу партию, заводила сфабрикованные дела и сажала. Мы говорили в лицо Абдилю Сегизбаеву и выстояли", - сказал депутат.

Из депутатов высказал мнение и нардеп Кожобек Рыспаев. "Не могу отвечать за всех депутатов, кто боится, а кто не боится. Если боятся ГКНБ, значит, вина есть. Лица, которые совершили преступления, замешивались в коррупцию, конечно, будут бояться. Честному человеку бояться нечего, если не совершил ничего неправильного, бояться не будешь. Есть хорошая кыргызская пословица "Правда сгибается, но не ломается", - сказал Рыспаев.

Кроме того, мы обратились к депутату от фракции "Онугуу-Прогресс" Тазабеку Икрамову. "Что касается меня, то мне бояться нечего. Жанару Акаеву следовало говорить за себя, а не за всех депутатов. Один бог знает, кто кого боится. Необходимо высказывать личное мнение, кроме того, ведь не знаешь нутро человека, кого он боится, а кого не боится", - заявил Икрамов.

Источник: fakt.kg