Аппарат президента опроверг заявление Султанова

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу
25 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Аппарат президента никому не давал распоряжения относительно неразглашения скандала с участием заместителя министра труда и социального развития Зууракан Каденовой. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева.

По ее словам, 22 сентября никто из аппарата президента не выходил на связь с посольством Кыргызстана в Сеуле. Глава государства поручил министерству иностранных дел организовать расследование произошедшего инцидента с принятием соответствующих мер премьер-министром в случае подтверждения информации.

Сегодня, 24 сентября, посол Кыргызстана в Корее Кылычбек Султан организовал в Бишкеке пресс-конференцию, на которой заявил, что из аппарата президента поступало указание не разглашать информацию относительно Каденовой.

Напомним, сообщалось, что Каденова взошла на борт самолета в аэропорту Сеула в состоянии алкогольного опьянения и устроила скандал. После этого премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев освободил ее от занимаемой должности. Сама Каденова объяснила свое неадекватное поведение побочным эффектом от приема лекарственных средств.

Источник: maralfm.kg