Посол Кылычбек Султан: "Из аппарата президента поступало расположение не разглашать информацию об устроившей скандал в самолёте чиновнице"

25 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

От президентского аппарата поступало распоряжение не разглашать информацию о заместителе министра труда и социального развития Зууракан Каденовой, устроившей скандал в салоне самолёта. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан.

"Когда сказали, что из Белого дома поступило такое поручение, мы отказались его исполнять, чтобы снять с себя ответственность, и решили дать информацию", - сказал посол.

Посол рассказал о деталях произошедшего:

"В Сеульском аэропорту сотрудники на основании внешних признаков отметили в документе, что Каденова была в состоянии алкогольного опьянения. Она сама заявила, что не пила и отказалась выйти из салона самолета. Авиакомпания была вынуждена вызвать сотрудников полиции. Так как у неё был дипломатический паспорт, пригласили дипломатов нашего посольства. Каденова вела себя очень агрессивно. От неё пахло спиртным. Когда она начала трезветь и поняла, что не полетит этим самолетом, наши дипломаты разместили ее в гостинице в другом городе", - рассказал Кылычбек Султан.

22 сентября поступила новость, что заместитель министра труда и социального развития Зууракан Каденова взошла на борт самолета, следующего рейсом Сеул-Алматы, в нетрезвом виде и устроила скандал. Из-за нее из салона были выведены все пассажиры, самолет вылетел с опозданием на 2 часа, о чём SUPER.KG информировали из осуществлявшей рейс компании "Эйр Астана". Посольство Кыргызстана в Южной Корее подтвердило эту информацию.

В этот же день глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение об освобождении Каденовой от занимаемой должности.

Источник: super.kg