"Состояние Омурбека Текебаева хорошее", сказала супруга политика Айгуль Текебаева

Фото: Это помещение не камера, в которой сидит О. Текебаев, а рабочий кабинет сотрудников ИК
Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
24 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 23 сентября, адвокаты Омурбека Текебаева связались с исправительной колонией № 47 и получили сведения о самочувствии политика. Об этом  SUPER.KG сообщила супруга политика Айгуль Текебаева. Она отметила, что сама она не виделась с Текебаевым со времени его перевода из больницы в тюрьму.

"Адвокаты связались и получили сведения о его состоянии. В настоящее время здоровье хорошее, не беспокойтесь. С ним я встречалась, когда он лежал в больнице", - сказала Текебаева.

Одна из адвокатов политика – Таалайгуль Токтакунова – также заявила, что самочувствие Текебаева хорошее, отметив, что опубликованная на странице пользователя Фейсбука Адилета Алиева информация "Омурбек Текебаев скончался от сердечного приступа в тюрьме" не соответствует действительности.

Государственная служба исполнения наказаний опубликовала фотографии, заявив, что они сделаны в тюрьме и отражают сегодняшнее состояние Омурбека Текебаева.

Омурбека Текебаева задержали в аэропорту "Манас" в феврале 2017 года сразу после возвращения с парламентской ассамблеи ОБСЕ. 16 августа 2017 года Первомайский районный суд города Бишкека, на основании показаний человека, замешанного в России в многочисленных аферах, осудил Текебаева на 8 лет лишения свободы. Данный приговор оставили в силе Бишкекский городской и Верховный суды.

Источник: super.kg