ГСИН опубликовала снимок Омурбека Текебаева, заявив, что фото сделано сегодня в тюрьме

Фото: Фото: Элеонора Сабатарова. Снимок сделан во дворе исправительной колонии
Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
24 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Состояние сидящего в исправительной колонии №47 Омурбека Текебаева хорошее. Об этом SUPER.KG сообщила пресс-секретарь Государственной службы исполнения наказаний Элеонора Сабатарова. Как отметила пресс-секретарь, сегодня, 23 сентября, она посетила исправительную колонию №47 и встретилась с Текебаевым.

"Я расспросила его о здоровье, разузнала о его самочувствии и вернулась. Он сказал, что самочувствие хорошее, всё в порядке. Удивился, когда я ему рассказала, что один из интернет-пользователей распространил информацию "Текебаев скончался от сердечного приступа". Сказал, что в данное время занят чтением книг", - информировала Сабатарова.

Как добавила пресс-секретаря, в исправительной колонии никакой шумихи не возникало.

В ночь на 23 сентября интернет-пользователь Адилет Алиев написал на своей странице в Фейсбуке, что "Омурбек Текебаев скончался от сердечного приступа" и через некоторое время удалил этот пост.

Омурбека Текебаева задержали в аэропорту "Манас" в феврале 2017 года сразу после возвращения с парламентской ассамблеи ОБСЕ. 16 августа 2017 года Первомайский районный суд города Бишкека, на основании показаний человека, замешанного в России в многочисленных аферах, осудил Текебаева на 8 лет лишения свободы. Данный приговор оставили в силе Бишкекский городской и Верховный суды.

Источник: super.kg