Партия "Ата Мекен": "Пока еще неизвестно, кто и по какой причине распространил ложную информацию о смерти Омурбека Текебаева"

Фото: Фото: Элеонора Сабатарова
Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
24 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сторонники Омурбека Текебаева и представители партии "Ата Мекен" сделали заявление по поводу распространившейся информации о "смерти Омурбека Текебаева".

В нёй говорится, что вчера, 22 сентября, в социальных сетях распространилась информация о том, что лидер партии "Ата Мекен" скончался от сердечного приступа. Представителям партии пока что неизвестно, кто и по какой причине распространил эту информацию.

"Омурбек Текебаев здоров и продолжает оставаться осужденным по ложному обвинению в колонии №47. Согласно докладу международной правозащитной организации "Евразийская Демократическая инициатива", 21 августа этого года Омурбек Текебаев признан политически осужденным. До своего заключения партийный лидер говорил про преступление Атамбаева и подвергся политическому преследованию вместе с рядом своих сторонников. В настоящее время это преступление расследует международная журналистская группа. В ближайшие дни материал об этом будет опубликован в западных СМИ", - говорится в релизе, распространенном партией.

До этого Государственная служба исполнения наказаний опубликовала снимки из тюрьмы, изображающие сегодняшнее состояние Омурбека Текебаева.

Источник: super.kg