Нур уулу: До полудня Бакиев был в Белом доме, а после – шел к Максиму

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
13 сентября 2018
Версия для печати

До 12:00 дня экс-президент Курманбек Бакиев сидел в Белом доме, а после шёл к своему сыну Максиму. Об этом рассказал в интервью радио "Марал" государственный и общественный деятель Досбол Нур уулу.

По его словам, будучи во власти Бакиев не принимал министров. Его сын Максим Бакиев, не работая на государственной должности, управлял крупным банкам.

"Бакиев распоряжался направить к Данияру Усенову или Максиму Бакиеву. Слышал слухи относительно моей отставки с поста госсекретаря. В то время, как я помню, Данияр Усенов несколько раз советовал мне обратиться к Максиму. Но разве буду я пресмыкаться перед кем-то, по возрасту годящемуся мне в сыновья. Кажется, когда мой сын учился вместе с Максимом Бакиевым, между ними были разногласия. Когда Курманбек Бакиев предложил моему сыну должность, он отказался", - рассказал Нур уулу.

Он также отметил, что всегда сохраняет дружеские отношения с отдельными людьми, несмотря на политические перипетии.

Напомним, Досбол Нур уулу при власти Курманбека Бакиева в 2005–2007 гг. был министром образования, науки и молодежной политики, в 2007–2008 гг. – вице-премьер-министром, в 2008–2009 гг. – госсекретарем, в 2009–2010 гг. – ректором Кыргызского Национального университета им. Жусупа Баласагына.

Источник: maralfm.kg