Задержан и третий подозреваемый в убийстве Улана Салянова

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
12 сентября 2018
Версия для печати

Задержан и третий подозреваемый в убийстве Улана Салянова – младшего брата экс-депутата Аиды Саляновой, сообщили 12 сентября из пресс-службы МВД. Согласно информации, подозреваемый был задержан в российском городе Екатеринбурге в рамках уголовного дела по факту убийства Улана Салянова.

"В августе 2018 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории города Екатеринбург установлено местонахождение и прошло задержание разыскиваемого Насруллаева Заура, 1988 года рождения, который после задержания также дал признательные показания. Задержанный З. Насруллаев является гражданином России", - сообщили из МВД.

В релизе ведомства также говорится о задержании на территории России в январе этого года объявленного в розыск подозреваемого Асанэмира Абыкулова, 1983 года рождения.  

В настоящее время идут действия по экстрадиции подозреваемых в Кыргызстан.

42-летний Улан Салянов был застрелен неизвестными лицами в собственном доме в Бишкеке в ночь на 6 ноября 2017 года. По факту было открыто уголовное дело, в рамках которого в качестве подозреваемого был задержан житель города Бишкека Э. Осмонкулов, 1986 года рождения. У подозреваемого во время задержания был обнаружен пистолет Макарова с 17 патронами, из которого был застрелен Улан Салянов.

Источник: super.kg