Омурбек Текебаев еще не согласился на операцию

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
6 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Текебаев ещё не принял однозначного решения по операции. Об этом сегодня, 6 сентября, порталу SUPER.KG сообщила адвокат политика Таалайгуль Токтакунова.

"Омурбек Текебаев продолжает лечение в неврологическом отделении. Пока ещё не установлено, насколько опасна обнаруженная у него опухоль щитовидной железы. Однако врачи предлагают удалить опухоль операционным путем. Политик на это ещё не дал согласия, он не лечился на протяжении последних полугода, а для проведения операции необходимо, чтобы организм ее благополучно перенес", - сказала Токтакунова.

Ранее консилиум врачей заключил, что Текебаев должен продолжить лечение в отделении неврологии. Политик лечится в неврологическом отделении с 28 августа.

На основании показаний врачей, экс-депутат 1 августа был переведён из исправительной колонии №47 в Национальный кардиологический центр. В данное время Текебаев лечится в отделении неврологии указанного центра.

На Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшонкула Чотонова было открыто уголовное дело по подозрению в получении взятки от российского бизнесмена взамен на содействие в приобретении "Мегакома". 16 августа 2017 года Первомайский районный суд Бишкека осудил Текебаева и Чотонова на 8 лет лишения свободы каждого. 2 октября Бишкекский городской суд, 21 ноября Верховный суд оставили в силе решение районного суда.

Источник: super.kg