Во время визита в Кыргызстан президент Турции передал список из 130 граждан, имеющих отношение к организации ФЕТО

5 сентября 2018
Версия для печати

Turmush -  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову список людей, которым приписывают связь с организацией ФЕТО. Вручение списка состоялось в ходе двухдневного визита Эрдогана в Кыргызстан.

Как сообщает со ссылкой на источники турецкое издание Haberturk, в списке числятся 130 человек, которые находятся в приоритете запроса турецкой стороны, и 13 из них запрашиваются с пометкой "в первую очередь".

"У Турции имеется список из 130 человек, связанных с деятельностью ФЕТО в Кыргызстане. Список был предоставлен властям Кыргызстана. Среди них есть руководители организаций, имам. В списке можно найти всю информацию, имена, адреса проживания, где работают", - поясняет журналист газеты "Хюрриет" Ханде Фырат.

На встрече Эрдогана и Жээнбекова 1 сентября в государственной резиденции "Ала-Арча" также был затронут вопрос террористической организации ФЕТО, связанной с Гюленом. Турецкий президент сказал, что "к теме деятельности ФЕТО в Кыргызстане можно не возвращаться", а С. Жээнбеков заявил, что совершившее преступные действия против кыргызско-турецких отношений будут привлечены к жесткому наказанию в рамках закона.

Источник: Баракелде