Депутат Карамушкина возмущена тем, что на церемонии открытия Игр кочевников Райымбек Матраимов восседал в VIP-ложе

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
4 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат парламента от фракции СДПК Ирина Карамушкина возмущена чем, что на церемонии открытия Игр кочевников бывший зампред Таможенной службы Райымбек Матраимов восседал в VIP-ложе. Об этом народная избранница написала на своей странице в социальной сети сегодня, 3 сентября.

"На открытие Игр кочевников приехал Раим Матраимов. Гордо прошёл, поздоровался, пожимая руки депутатам и членам правительства, и сел в VIP-ложу... В борьбе с коррупцией побеждают государственные карманники и взяточники! Моё обращение к Генеральному прокурору и всем прокурорским работникам, к председателю ГКНБ и директору АКС: вы почему не ставите вопрос перед президентом о проведении тщательного следствия по Матраимову? Ведь Кубанычбек Кулматов чётко показал, какой поток денег может идти в бюджет, и его резко снимают и в камеры ГКНБ. То вменяли, что распределил грант и школу построил, то гражданство обнаружили через 20 лет, то денег кому-то не дал на птицефабрику - и за это в наручники и в СИЗО ГКНБ? А "Раимчик" позирует перед всеми и даже не стесняется собственного народа, да никуда и не прячется... Позор Генеральной прокуратуре и АКС!" - возмущается Карамушкина.

Матраимов 23 ноября 2017 года был освобожден от должности заместителя председателя Таможенной службы с формулировкой "противоречие деятельности решениям и проводимой политике политического руководства". 26 апреля Матраимов подал в суд на тогдашнего премьер-министра Сапара Исакова за "незаконное увольнение". Первомайский районный суд вынес решение о восстановлении Райымбека Матраимова на должности  заместителя председателя Таможенной службы.

Источник: super.kg