Слова не сочетаются с делами…

28 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство Кыргызстана продлило на два месяца, до 2 ноября пересмотр условий экологического стратегического соглашения, заключенного с компанией «Центерра» в прошлом году. Став главой правительства, Мукан Абылгазиев громко заявлял в парламенте, что будут пересмотрены условия экологического стратегического соглашения, подписанного бывшим главой правительства Сапаром Исаковым и компанией «Центерра» по «Кумтору». С тех пор прошло 6 месяцев.

Нет былых обещаний. Согласно документу, подписанному Исаковым, «Центерра» повышает ежегодные отчисления за экологию с 310 тысяч долларов до 3 млн долларов, в Фонд охраны природы перечисляет 50 млн долларов, в Онкологический центр – 10 млн долларов. Договорились и о перечислении 6 млн долларов ежегодно в фонд рекультивации. Взамен кыргызское правительство отказывалось от экологического иска в 100 млн долларов, выдвинутого в 2013 году. Заявивший, что это соглашение противоречит интересам Кыргызстана Абылгазиев до сих пор ничего не сделал.

Народ не верит в то, что «слабый» руководитель сумеет заключить соглашение с «Кумтором», соответствующее интересам страны. Потому что Абылгазиев уже начал увиливать устами министра экономики Олега Панкратова, мол, рост экономики страны связан с деятельностью «Кумтора»…

Источник: газета «Фабула пресс» №53 от 28.08.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/72653/ Ссылка на материал: