Глава аппарата мэрии Бишкека рассказал, по какому вопросу приглашал на встречу гражданских активистов

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
27 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Глава аппарата города Бишкека Балбак Тулобаев призвал на встречу гражданских активистов 28 августа.

Как написал на своей странице в социальной сети бывший депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков, ему позвонили из мэрии с сообщением, что его приглашают на встречу с Тулобаевым. "Мне незачем встречаться с Балбаком (ред. Балбак Тулобаев). Я ответил, что если у него есть ко мне имеется какое-либо дело, пусть сам позвонит и даже лично придет. Или я сказал неправильно? Разве так должна организовывать политическое мероприятие, встречу с общественностью команда мэра?" - пишет экс-депутат.

Тулобаев рассказал порталу SUPER.KG, по какому вопросу приглашал на встречу гражданских активистов

"Мы пригласили на встречу исходя из того, что надо обсудить, если у гражданских активистов имеются есть какие-либо требования к мэрии. Мы сочли правильным обсудить с ними развитие города. Десять дней назад я говорил с Канышай МамыркуловойКаличей ОмуралиевойМавляном АскарбековымАдилем ТурдукуловымАманбола Бабакулова и Равшана Жээнбекова я не нашел. Есть утренние процедуры мэрии по подготовке встречи: необходимо подготовить зал, направить уведомления и т. п. Я поручил орготделу пригласить на встречу Аманбола Бабакулова и Равшана Жээнбекова, что они и сделали. Я ведь не домой к себе в гости приглашаю, а в мэрию. Только что позвонил Равшану Жээнбекову. Сказал, что он хорошо знает госслужбу. Он в свою очередь заявил, что не придёт на встречу и к мэру у него никаких требований нет, а есть требования по законодательству. Я попросил у него прощения, что не позвонил лично. По кыргызским традициям, я должен был лично позвонить ему как старшему. Однако я ничего не делал неправильного в качестве госслужащего.

Мы планируем записать озвученные гражданскими активистами проблемами и следующую встречу провести с мэром Азизом Суракматовым", - рассказал Тулобаев.

Источник: super.kg