Президент поручил Совбезу изучить обращение бывшего госсекретаря Госэкотехинспекции

Автор: Сталбек Абдижалил уулу
SUPER.KG SUPER.KG
27 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Сооронбай Жээнбеков поручил Совету безопасности изучить обращение бывшего пресс-секретаря Госэкотехинспекции Анары Мамбеталиевой относительно коррупционных действий. Об этом сегодня, 26 августа, порталу SUPER.KG сообщила пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева.

По ее словам, вчера, 25 августа, сотрудники Совета безопасности на основании поручения президента встретились с Анарой Мамбеталиевой.

"Вчера сотрудники, безопасности на основании поручения президента встретились поговорили с Анарой Мамбеталиевой. Они объяснили, что для получения какого-либо результата от связанного с коррупцией заявления необходимо обратиться с официальным заявлением. Они предложили бывшему пресс-секретарю написать официальное заявление и предоставить материалы. Мамбеталиева согласилась написать официальное заявление и представить материалы по коррупционным действиям на следующей неделе", - рассказала Стамалиева.

До этого пресс-секретарь Госэкотехинспекции Анара Мамбеталиева заявила, что решила бороться с коррупционными действиями в ведомстве, в итоге лишилась должности. Позже она озвучила имена трех сотрудников инспекции, которых считает "замешанными в коррупции".

Госэкотехинспекция  после освобождения с должности пресс-секретаря прокомментировала, что увольнение сотрудницы связано с проведением ею пикета в офисе ведомства, несмотря на то, что такие действия запрещены законом.

Источник: super.kg