Омурбек Текебаев сдал анализы в Национальном онкологическом центре, говорит адвокат

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
17 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев сдал анализы в Национальном центре онкологии. Об этом сегодня, 16 августа, порталу SUPER.KG сообщила его адвокат Таалайгуль Токтакунова

"В 2015 году Текебаев прошел проверку на наличие рака щитовидной железы, но врачи затруднились сказать, болен или не болен он онкологическим заболеванием. Но сказали, что необходимо оперативное вмешательство. Турецкие врачи рекомендовали ежегодно проходить обследование. Текебаев на протяжении 2-х лет не проходил обследование. В Национальном онкологическом центре тоже затруднились дать точный диагноз", - сказала Токтакунова.

Как заявила адвокат, в настоящее время Текебаев проходит лечение в Национальном кардиологическом центре.

До этого поступала информация, что экс-депутат доставлен из Национального кардиологического центра для прохождения медобследования.

Весной прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшенкула Чотонова по обвинению в получении взятки от российского бизнесмена взамен на пособничество в покупке "Мегакома". 16 августа Первомайский районный суд города Бишкека приговорил Текебаева и Чотонова к 8 годам лишения свободы каждого. Бишкекский городской суд 2 октября, Верховный суд 21 ноября оставил в силе приговор Первомайского районного суда в отношении Текебаева и Чотонова.

Источник: super.kg