Жээнбеков ознакомился с ходом подготовки к играм кочевников

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 августа в городе Чолпон-Ате провел рабочее совещание о ходе подготовки к III Всемирным играм кочевников и саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

В совещании приняли участие первый заместитель руководителя президентского аппарата Досалы Эсеналиев, руководители отделов, глава управления делами президента и правительства Турусбек Коеналиев, руководители соответствующих министерств и ведомств, полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.

Первый вице-премьер-министр, председатель организационного комитета указанных  мероприятий Кубатбек Боронов, руководители министерств и ведомств дали информацию о подготовке объектов, где должны проходить игры  кочевников и саммит. Также роассказали о форуме «Алтайская цивилизация», который пройдет в городе Бишкеке.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов доложил о подготовке международного аэропорта «Иссык-Куль» в селе Тамчы к приему самолетов делегаций. Министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов дал информацию о странах, чьим представителям разосланы приглашения на Всемирные игры кочевников.

Директор Государственного агентства по физкультуре и спорту Канат Аманкулов отчитался о готовности спортсменов к играм кочевников.

Режиссер-постановщик Алтынбек Максутов предложил проект сценария торжественного открытия и закрытия игр кочевников на ипподроме города Чолпон-Аты.

Министр инстранных дел Эрлан Абдылдаев дал информацию о ходе подготовки к саммиту ССТГ, повестке дня саммита.

В свою очередь Жээнбеков подчеркнул важность тщательной подготовки к этим мероприятиям. Также он поручил все подготовительные работы завершить к ранее намеченному сроку.

Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств пройдет в сентябре на Иссык-Куле.

Источник: Марал радиосу

  http://www.gezitter.org/politic/72254/ Ссылка на материал: