Бывшая жена Усенова: Не видела Данияра с 2010 года

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат парламента Динара Исаева дала комментарий "Азаттыку" по поводу своего бывшего мужа, находящего в международном розыске экс-премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова. Она заявила, что не видела его с 2010 года.

Я не знаю, где он находится. Мы не живем вместе уже восемь лет. О том, что он изменил имя и фамилию, писали и раньше. Я думала, что пишут просто так. А на распространившихся в Интернете фотографиях я вижу самого Данияра. Но я не могу говорить, плохой он или хороший. Я встретилась с ним в 2010-2011 годы. Я приехала в Кыргызстан, а он уехал, - сказала Динара Исаева.

Белорусские медиа 27 июля опубликовали фотографии человека, внешне похожего на бывшего премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова, который бежал из страны после событий 2010 года. Фотографии были сделаны на мероприятии по запуску строительства заводов ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". По сообщению белорусских медиа, человек, внешне напоминающий объявленного в розыск бывшего премьер-министра Кыргызстана, представился директором корпорации Даниилом Урицким.

Министерство иностранных дел Кыргызстана направило ноту Беларуси относительно фигурирования бывшего премьер-министра Данияра Усенова под именем Даниила Урицкого и его участия на публичных мероприятиях вместе с официальными представителями властей Республики Беларусь.

Данияр Усенов после апрельских  событий 2010 года в Кыргызстане был обвинен в тяжких преступлениях и заочно осужден на пожизненный срок. После этого его фотографии нигде не публиковались.

Источник: bulak.kg