Районный суд прокомментировал вынесенное решение по восстановлению Матраимова на должности

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Первомайский районный суд дал комментарии по вынесенному решению относительно восстановления на должности Райымбека Матраимова.

Как говорится в релизе Верховного суда, основанием для вынесения решения стало отсутствие доказательств по предъявленным Матраимову претензиям и служебного расследования и заключения дисциплинарной комиссии для применения дисциплинарного взыскания истцу. Освобождение истца Р. Матраимова от должности произошло в период нахождения его на стационарном лечении с 21 ноября по 29 ноября 2017 года. Он не нарушал норм закона, также не был уведомлен о своём освобождении от должности зампреда Таможенной службы, отмечено в релизе.

Райымбек Матраимов до этого обратился в суд по поводу своего "незаконного увольнения" и выиграл. Когда портал SUPER.KG обратился в правительство с вопросом, можно ли обжаловать судебное решение по Матраимову, из правительства ответили, что к ним судебное решение ещё не поступило.

25 июля Первомайский районный суд вынес решение о восстановлении на должности бывшего зампреда ГТС Райымбека Матраимова.

Напомним, Сапар Исаков уволил Матраимова с занимаемой должности зампреда Таможенной службы 23 ноября 2017 года с формулировкой "несоответствие решениям и проводимой политике политического руководства". 26 апреля Матраимов подал в суд жалобу на Исакова за "необоснованное увольнение". Матраимов в заявлении указал, что уволен с работы незаконно, и потребовал восстановить его на прежней должности.

Источник: super.kg