Жанар Акаев: "Уважаемые депутаты, считайтесь с общественным мнением!"

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 26 июля, коалиция большинства Бишкекского горкенеша (БГК) выдвинула на должность мэра Азиза Суракматова. На заседании коалиции все четыре партии БГК поддержали кандидатуру Суракматова.

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев призвал депутатов услышать голос избирателей и считаться с ними.

"Что это за кадровая политика? Доколе столицей страны будут управлять баи-манапы и купцы?! Разве будет от чистого сердца болеть за город Азиз Суракматов, который разрушил парк, рядом со стратегическим объектом с нарушением закона построил дома? Закрыт от общественности, но мы-то знаем его как близкого соратника Бакиевых. Избранные в городской кенеш партии. Почему вы так боитесь выдвинуть более достойного кандидата?!

Почему не слышите голоса горожан? Я как депутат Жогорку Кенеша обращаюсь к своим коллегам из городского кенеша. Откажитесь от поддержки купцов, уважаемые депутаты, считайтесь с общественным мнением! Уважаемый глава правительства господин Абылгазиев, право выдвижения кандидата есть и у вас, предложите в Бишкек не строительного магната, а кого-то трудолюбивого, о котором сложилось положительное общественное мнение", - заявил Жанар Акаев.

Источник: fakt.kg