Мавлян Аскарбеков: "Депутаты горкенеша превращаются во врагов народа и толкают горожан к волнениям"

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 25 июля, коалиция большинства Бишкекского горкенеша (БГК) выдвинула на должность мэра Азиза Суракматова. На заседании коалиции все четыре партии БГК поддержали кандидатуру Суракматова.

Примечательно, что накануне утверждения кандидата, а именно вечером 24 июля, фракционные лидеры и спикер городского кенеша собрались и чаевничали в кальянном кафе на пересечении улиц Раззакова-Токтогула.

На встречу пришли Таалай СариевТаалай СагыновЭрмек ЖусубалиевАлмаз КененбаевЖолдошов Омурбек...

Каждый услышавший об этом гражданин начинает думать, что неужели мэра таким вот манером изберут за чаем пять человек.

Гражданский активист, председатель политического движения "Жаны Муун" Мавлян Аскарбеков заявил fakt.kg, что во время выборов народ соберется перед зданием мэрии.

"Судьбу свыше миллиона горожан решают в своих интересах 5-6 воров-коррупционеров, это вызывает возмущение народа. Из-за таких воров причиняется ущерб авторитету власти, тает доверие. В такой ситуации очки зарабатывает вчерашняя власть. Депутаты городского кенеша превращаются во врагов народа и толкают горожан к волнениям. Мы устали как от таких мэров, так и депутатов-псевдобизнесменов и коррупционеров. Мы не будем стоять в сторонке и безмолвствовать. В день выборов выйдем вместе с народом", - заявил Мавлян Аскарбеков.

Отметим, выборы мэра назначены на 8 августа 2018 года. На данный момент официально выдвинут один кандидат.

Источник: fakt.kg