Депутат Бокоев: "Должности мэра Бишкека достойна Алтынай Омурбекова"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Кенжебек Бокоев считает правильным приход Алтынай Омурбековой на должность мэра города Бишкека. Такое мнение народный избранник выразил порталу SUPER.KG сегодня, 27 июля.

По мнению Бокоева, Омурбекова обладает большим опытом в местном самоуправлении.

"Я на протяжении продолжительного времени предлагаю закон, который предусматривает, что мэров и глав айыл окмоту должны избирать граждане. Недавно прошли выборы мэра города Оша. Там был всего один кандидат. Кто поверит, что не нашлось кандидатов на должность мэра второго по величине и значимости города страны – Оша?! Лично я не верю. Это означает, что потенциальные кандидаты не верят в выборы. Поэтому надо учитывать мнение горожан.

В настоящее время общественность предлагает своих кандидатов, которых они считают достойными должности мэра. Среди них есть и Алтынай Омурбекова. Она является депутатом двух созывов Жогорку Кенеша, работала заместителем спикера. В городе Бишкеке руководила двумя районами. Обладает огромным опытом, сама – бишкекчанка, хорошо знает жизнь горожан. На пост мэра Бишкека достойна Алтынай Омурбекова", - сказал Бокоев.

Отметим, вчера, 26 июля коалиция большинства городского кенеша выдвинула на пост мэра Азиза Суракматова. До этого появилась новость, что 25 июля председатель городского кенеша и фракционные лидеры встретились в кафе. В социальных сетях высказывали предположение, что на встрече прошли переговоры по выдвижению Азиза Суракматова кандидатом в мэры.

Источник: super.kg