Умуралиева: Быть мэром Суракматову неправильно в законном аспекте

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

"Быть мэром Суракматову неправильно в законном аспекте", - заявила в интервью радио "Марал" правозащитница Калича Умуралиева.

По ее словам, мэр не должен быть бизнесменом. Выдвинутый коалицией большинства Бишкекского городского кенеша Азиз Суракматов имеет отношение к строительной компании "Елизавета".

"Работа мэра связана с земельными участками, выдачей разрешения на строительство. Кто даст гарантию, что Суракматов не станет продвигать интересы своей строительной компании? Он должен узаконить свои действия. Сейчас придёт новый мэр, но команда старая. Посмотрим, как будет работать Суракматов в случае его избрания, однако в процедурной части неправильно", - сказала правозащитница.

Как отметила Умуралиева, до 8 августа другие партии, глава правительства должны выдвинуть своих кандидатов на пост мэра и выборы должны пройти на основе закона.

Напомним, 25 июля коалиция большинства Бишкекского городского кенеша выдвинула Азиза Суракматова кандидатом на пост мэра столицы. Суракматов  был депутатом V созыва парламента.

Источник: maralfm.kg