Омурбекова: Не поступало предложение по выдвижению в мэры Бишкека

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова прокомментировала радио "Марал" инициативу интернет-пользователей по ее выдвижению в мэры города Бишкека. По ее словам, на данный момент ей не поступало официального предложения о выставлении кандидатуры на пост столичного градоначальника.

- Сейчас я курирую социальную сферу. Это очень ответственный пост. Там большой фронт работы. Мне не поступало никакого предложения в законном формате. Поэтому, думаю, сейчас рано что-либо говорить. Однако если премьер-министр скажет, что это нужно для государства, то надо подумать. В любом случае, мне очень приятно. Для меня это честь. Конечно, оказываемое доверие стимулирует работать в два раза лучше", - сказала Алтынай Омурбекова.

26 июля коалиция большинства Бишкекского городского кенеша выдвинула на пост мэра города Бишкека кандидатуру Азиза Суракматова. На данный момент неизвестно, будет ли выдвигать свою кандидатуру фракция "Республика - Ата-Журт", составляющая оппозиционное меньшинство горкенеша.

По закону, правом выдвижения кандидатов на пост столичного градоначальника обладают фракции Бишкекского городского кенеша и глава правительства.

Источник: maralfm.kg