Все волшебство на кончике ручки

Есть только один быстрый способ изгнать с работы видавших виды руководителей на больших должностях. Можем назвать это волшебством ручки президента или главы правительства. Тогда приведем в пример одно очень интересное дело. Некогда верхушка власти сильно злилась не в силах выгнать с работы мэра Оша Мелиса Мырзакматова. Тот герой вовсе игнорировал кое-как частично севшую на трон Розу Отунбаеву, не считался, много задирал нос. Многие подхалимы тогда возносили до небес хвалу его «героизму», называя львом, тигром, черным великаном. Более того, он огрызался Алмазу Атамбаеву, показывая видом «пока стоят мои поддерживающие сторонники, вы не сможете тронуть волосок на моей голове.

Но когда ситуация назрела в бытность премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, они в мгновение ока выпустили воздух из Мелиса. Всего лишь подвигали кончиком ручки, отстранили от работы. На выборах соблазнили пятерых из табуна Мырзакматова, главный приз достался Айтмамату Кадырбаеву. Только тогда Мелис явственно почувствовал, что проиграл, а врагов не нужно искать вдалеке. Правильно сделал, что не поддался «горячительной страсти» народа. С тех пор прошло много времени. Сейчас никто не вспоминает Мырзакматова, потому что ясно, двигающие свою жизненную телегу люди пойдут под руководством новых руководителей. Следовательно, лишь перед выборами некоторые вспоминают того же Мелиса, чиркин. Мы еще не забыли, каким статусом он владел в то время, когда его конь рвался вперед, а собака грызла устукан.

И сегодня идут точно такие же игры. Как только мэра Бишкека Албека Ибраимова затолкали за железную решетку, так ручка главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева приосанилась. Говоря правильней, он припечатал вытеснение мэра с должности. Разумеется, теперь желающие стать мэром направят ловкачей свататься. Известно, без этого человеку не достанутся бразды правления должности. Поживем – увидим своими глазами, кто придет вращать Бишкеком. Даже при наличии соперников привыкшие ведомые депутаты легко исполнят желание стороны, откуда исходит свист. Можете без сомнения верить этому. Ну а настоящие пригодные отлетят далеко от борта. Жизнь оригинальна этим.

Источник: газета «Ачык соз» №20 от 26.07.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/71894/ Ссылка на материал: