Правительство: "Ещё не известно, последует обжалование судебного решения по Матраимову или не последует"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

"Еще не известно, последует обжалование судебного решения по Райымбеку Матраимову или не последует, этот вопрос сейчас рассматривается", - сообщил порталу SUPER.KG руководитель отдела информационного обеспечения аппарата правительства Чынгыз Эсенгулов.

"Представитель правительства, участвовавший на сегодняшнем заседании Первомайского районного суда по рассмотрению жалобы Райымбека Матраимова, опирался на справедливое судебное решение", - сказал Эсенгулов.

Отметим, сегодня, 25 июля, Первомайский районный суд вынес решение о восстановлении Райымбека Матраимова на должности заместителя председателя Государственной таможенной службы.

Напомним, Исаков уволил Матраимова с занимаемой должности зампреда Таможенной службы 23 ноября 2017 года с формулировкой "несоответствие решениям и проводимой политике политического руководства". 26 апреля Матраимов подал в суд жалобу на Исакова за "необоснованное увольнение". Матраимов в заявлении указал, что уволен с работы незаконно, и потребовал восстановить его на прежней должности.

Отметим, Сапар Исаков 5 июня был заключен в следственный изолятор ГКНБ сроком на 2 месяца в рамках возбужденного по ТЭЦ Бишкека уголовного дела.

Источник: super.kg